注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾首位副总统出庭受审  

2007-11-20 12:31:01|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾首位副总统出庭受审

发表日期 19/11/2007 更新日期 19/11/2007 12:58 TU

台湾总统陈水扁与副总统吕秀莲

台湾总统陈水扁与副总统吕秀莲

台北地方法院19日上午首度开庭审理副总统吕秀莲特别费案,吕秀莲和其他四名被告一起出庭,成为中华民国有史以来,第一位因为贪污罪被起诉并出庭的在位副总统。

吕秀莲在出庭之后发表声明,为自己抱屈。

出庭的前一天,吕秀莲曾对外表示,她以平常心看待这个桉子,她认为特别费案是历史共业,她将在法庭上把几十年来的旧问题及行政惯例说清楚;她也说,特别费案不是她个人的问题,她是为了全国行政首长出庭,不应该由她一个人来承担。

吕秀莲被控在2000年到2007年间,由祕书以及随扈等人蒐集别人消费的发票1,005张,用来核销特别费,金额共563万多元,被检方以贪污罪起诉。同时被起诉的还有前行政院长游锡堃、和国安会秘书长陈唐山。法院将在下星期传讯游锡堃,再下个星期传讯陈唐山。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017