注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国正在酝酿一场能源汽车革命  

2007-11-20 12:38:15|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国报纸摘要

中国正在酝酿一场能源汽车革命

作者  索菲

发表日期 19/11/2007 更新日期 19/11/2007 15:15 TU

席卷全法国的铁路工人大罢工今天进入第6天。今天的法国各报,基本上都是以此作为头版的主要新闻。右翼的费加罗报头版大字标题是:公共交通,决定性的一周。费加罗报说,罢工仍在持续,但与各主要工会的谈判将在两天后举行。总统萨科齐可能亲自出面,罢工人数已有所减少。左翼解放报头版刊出巴黎地铁人满为患的大幅彩色照片,标题是一个大大的疑问:为什么谈判停滞不前。解放报说,政府方面把主要精力放在如何在工会内部制造分裂,而非与罢工者展开谈判。法共人道报头版指出,六大工会呼吁继续罢工,周三代表们将带着工会的建议与政府展开谈判,人道报头版的标题为:罢工工人推开谈判大门。经济报纸回声报则是在头版指出,罢工已在法国的经济生活中造成影响。巴黎人报今天推出六页的公交系统大罢工专办版,头版为巴黎公路交通堵塞的新闻照片所占据,标题仅用一个字:乱。巴黎人报描述“黑色交通日”的状况说:路面交通要等数小时才能前行几公里,地铁人满为患,郊区地铁全线停车,巴黎公交几近瘫痪。黑色交通日今天还将持续,随之而来的还有周二地铁、公交、国有能源部门、邮政、教师和公务员等行业的更大规模的总罢工。今天各报中例外的是天主教的十字架报,头版以肆虐孟加拉国的风暴开篇,大标题极为醒目:受灾的孟加拉呼吁国际援助。十字架报指出,孟加拉国因强热带风暴“锡德”而丧生的人数继续上升,目前已超过2200人。谁都不能否认造成世界上最贫穷国家之一的这场天灾与全球气候变化不能说是不无关系。而透过周末在西班牙举行的政府间气候变化专门委员会第27次全会的报告,就更能映证这一结论。孟加拉国的飓风灾害也给联合国将在巴厘岛举行的大型气候会议敲响了警钟。十字家报说,在气候问题之上,富国面临着不可推卸的责任。在全力减少二氧化碳排放的同时,富国也有责任向贫穷国家提供发展所必需的科学技术。

今天各报关注的国际新闻包括:上周主持石油输出国家组织高峰会揭幕的委内瑞拉总统查韦斯警告,如果美国对伊朗或对委内瑞拉展开行动,世界市场的石油价格将暴涨到每桶两百美元。而查韦斯将于明天前来巴黎,会晤法国总统萨科齐;科索沃议会选举结束,前阿尔巴尼亚族地下运动领导人塔奇领导的政党宣布获胜。塔奇表示,作为联合政府领导人,他将为科索沃尽快脱离塞尔维亚独立而努力。解放报评论说:科索沃开始迈向独立之路;比利时数万民众走上布鲁塞尔街头举行示威游行,十字家报指出:在六月议会选举后至今仍未成功组成新联邦政府的比利时,荷语、法语政党间矛盾日益计划,数万民众参加名为“为团结而行”的示威活动,是为了表达他们对当前比利时陷入严重政治危机的不满,呼吁全国团结一致。

“中国正在酝酿一场能源汽车革命”这是今天回声报发自中国上海的一篇特稿的标题。文章说,中国目前人均拥有汽车的数量是每千人中,40到50辆,远低于西方国家的584辆。中国汽车市场潜力巨大。而到了2020年,中国预计百分之50的上市新车为环保型汽车。世界报也报道了日前开幕的第九届米其林“必比登”挑战赛能源汽车进军中国市场的消息。来自世界各地的80多辆具有世界领先技术的新能源车辆或替代能源车辆齐聚上海,向中国展示了世界最先进的汽车新能源技术。文章说,中国正在逐步取代美国成为世界头号温室气体排放国,自1990年来,其排放量增长达80%;目前,中国机动车数量已达2500万辆,这个数字有望在2010年达到5000万,在2020年突破1.5亿;更多的车辆产生更多的废气排放,目前中国2/3的城市空气污染来源于此。在北京奥运日益临近之际,中国也力图在环保方面作出成绩。正是在这样的背景下,中国的新的能源汽车即将启程。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017