注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国海军“深圳号"导弹驱逐舰离开湛江前往日本  

2007-11-22 10:10:57|  分类: 军情纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日关系

中国海军“深圳号"导弹驱逐舰离开湛江前往日本

发表日期 21/11/2007 更新日期 21/11/2007 10:40 TU


中国海军“深圳号”导弹驱逐舰离开湛江前往日本访问路透社

中国海军“深圳号”导弹驱逐舰离开湛江前往日本访问
路透社

应日本海上自卫队邀请,中国海军“深圳”号导弹驱逐舰今天上午离开湛江港,将于对日本进行友好访问。这是中日关系史上的第一次,也是作为纪念中日邦交正常化35周年,中日两国进行的一次重要活动。据中方表示:访问目的是“增进中日两国防务领域的交流和互信,推动两国战略互惠关系向前发展,也是为维护亚太地区和平稳定所作的努力“。今天上午由广东出发的深圳号导弹驱逐舰,预计下周三抵达日本,自11月28日至12月1日对日本访问4天。在日本期间,随舰出行的300多中国海军官兵将与日本海上自卫队官兵相互参观对方军舰,开展军事交流。另外还安排了双方海军军乐队联合演出等活动,号称中国海军“外交明星舰”的“深圳”舰还将向东京市民开放。

“深圳”舰是在1998年11月,由大连造船厂建造,交船前就已接待了当时的中国总理朱鎔基登舰视察,1999年2月服役。2000年11月,参加“神威-2000”活动。东京的市民们将会看到:全长153米,宽16.5米的“深圳号”上,装备有现代化的先进武器,包括象:反舰导弹、舰空导弹、反潜自导鱼雷和全自动火炮等,还有搜索雷达、远程警戒雷达及作战指挥系统和电子对抗系统等新型装备。深圳号上还配备有舰载直升机,它具有强大的对海攻击和防空、反潜等综合作战能力。

“深圳号”之所以被称作是中国海军的“外交明星舰”, 是因为它曾进行过多次军事访问,迄今为止已五次出访十多个国家。包括在2001年8月,前来法国及德、英、意等欧洲四国访问。最后一次则是在2005年11月,完成了巴基斯坦、印度、泰国三国之行。

外电评论说,深圳号首度访日,也是中日关系升温的一个象征。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017