注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中日两国执政党交流协议会议在北京举行,双方强调在环保与能源方面合作的重要性。  

2007-11-24 10:41:28|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国日本

中日两国执政党交流协议会议在北京举行,双方强调在环保与能源方面合作的重要性。

发表日期 23/11/2007 更新日期 23/11/2007 15:24 TU

中日两国执政党交流协议会周五在北京举行,双方代表发表了政策报告,都提出环保和能源问题对两国关系和子孙后代的重要性。不过日方代表、自民党政务调整会长谷垣贞一说,环保和能源方面的合作是构筑两国战略互惠关系的试金石,而中方代表、中共对外联络部长王家瑞则说,希望加强两国节能和环保合作,显示在环保合作问题上,日方关心的包括了共同开发资源,而中方但求吸引日本的节能技术。预计这个会议周五傍晚结束前还将讨论两国青少年交流和教育问题等。

会议开幕前,中国国务院委员唐家璇周四晚上与谷垣贞一、日本执政公明党政务调整会长齐藤铁夫会谈时,双方达成加快两国开发东海资源纠纷谈判速度的共识。另据日本《产经新闻》周五报道,重视中日关系的首相福田康夫已决定转换前政权决定中日东海谈判今秋无进展,日本就自行开发东海资源的既定方针。消息说,福田希望专心国内事务,避免外交纠纷。但《产经新闻》相信,福田的决定与第十一轮东海纠纷的司长级谈判中,中方威胁出动军舰有关。

唐家璇周四重申了中国反对台湾谋求加入联合国的立场,日方回答说,希望中台和平解决这个纠纷。此外,新上任的中共政治局常委习近平周四也引人注目地与日方一行见面,对日方要求中国理解朝鲜不解决绑架日本人的问题,日朝关系就不会有进展的立场,习近平说,充分理解日本国民对绑架问题的关心,也感到同情,希望中日一起为解决问题采取适当的措施。日本一些分析相信,中方的安排显示,习近平很可能负责今后中共的对日关系。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017