注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国航空母舰小鹰号停靠中国香港计划因中方没有及时批准而落空  

2007-11-24 14:39:24|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国中国

美国航空母舰小鹰号停靠中国香港计划因中方没有及时批准而落空

发表日期 23/11/2007 更新日期 23/11/2007 14:17 TU

昨天是美国的感恩节,美国航母小鹰号要求在香港过感恩节的故事一波三折,这是否多少反映出中美错综复杂的关系,请听萧曼的介绍,

美国媒体报导说,按照早前已经在香港预定好的港口,小鹰号该在11月21日抵达香港过感恩节并进行为期4天的访问。但小鹰号队已经启程后,其访港计划遭到中国的拒绝。由于小鹰号舰队数百名美军家属已飞到香港,准备跟亲人一起欢度感恩节。因此小鹰号的家属感到进退两难。

美军太平洋司令部司令基廷将军11月22日表示,他对中国拒绝
小鹰号按早前计划访问香港的举动感到困惑和担忧,很难把任何积极的东西放在这个被拒事件上面。

昨天感恩节当日,中国政府又改变主意,宣布出于人道考虑允许小鹰号停靠香港,但为时已晚,已经在返回驻日本基地航途中的小鹰号决定不再回头。

据说,这是一周来中国第二次拒绝让美国海军舰船进入香港港口。美军太平洋司令部司令基廷称,在小鹰号舰队被拒绝的三四天前,两艘当时正在南中国海附近的美军扫雷舰,为了躲避风暴并寻求加油便提出允许进入香港的要求,但最后也被拒绝了。

美联社说,这些事态的发展,正好是在美军试图与中国军方增强友好互访关系,以防止两军可能出现的误解和误算的时候。2006年,中国军舰访问了美国的珍珠港和圣迭戈海军基地,随后两国海军还一起举行海上搜索和救援的演习。两国高级军事指挥人员最近也增加了互访。11月初,美国国防部长盖茨对北京进行了其上任以来的首次访问。但在美中军事关系不断升温之际,中国却接二连三地拒绝美军舰艇进入香港。美军太平洋司令部司令基廷将军表示,他也不知道是什么理由让中国作出了这样的决定。他说,“我的理解是,中国人只是对我们说了声‘不’,”

路透社分析认为有几个原因使中国做出不许小鹰号停靠的决定,其中包括美国计划向台湾出售价值9.4亿美元的导弹升级系统,以及美国总统布什上个月接见达赖喇嘛。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017