注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥工党领袖陆克文大选获胜  

2007-11-25 09:50:26|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚

奥工党领袖陆克文大选获胜

发表日期 24/11/2007 更新日期 24/11/2007 14:50 TU

澳大利亚大选获胜的陆克文Kevin Rudd和妻子泰莱萨-莱恩(路透社照片)

澳大利亚大选获胜的陆克文Kevin Rudd和妻子泰莱萨-莱恩
(路透社照片)

澳大利亚工党领导人克文-拉德在11月24日举行的大选中获胜。

克文-拉德现年50岁,中文名字叫陆克文,会说流利中文,是澳大利亚政界著名的中国通。

现任总理霍华德已承认大选失利并通过电话向陆克文表示祝贺。

据ABC电视台公布的初步结果显示,陆克文领导的工党获得52.9%的选票,霍华德领导的自由党获得47.1%的选票。

陆克文在布里斯班竞选总部表示,为澳大利亚翻开历史新一页的时候到了。他呼吁大家共同工作面对未来的挑战,重塑民族命运。

如果初步统计结果被证实,陆克文领导的工党将在澳大利亚议会占充分多数。

澳洲大选引发中国关注 

本台特约记者发自北京的报道说,澳大利亚的联邦议会选举第一次吸引了不少中国人的目光。由于陆克文精通中文,又在中国工作过,因而被称为澳大利亚的“中国通”。

《新京报》周六报道说,因为工党的支持率一直领先,许多传统上支持霍华德的澳大利亚媒体纷纷倒戈,转而看好陆克文。一些主流的澳大利亚媒体甚至公开呼吁选民抛弃霍华德。

报道引述中国现代国际关系研究院的亚太问题专家翟昆的看法认为,霍华德和陆克文的性格虽然不尽相同,但他们在主要政策方面并没有明显的差别。陆克文虽然是一位中国通,但同霍华德一样,同时也是亲美派。因此无论谁当选,澳大利亚的对华与对美政策都不会有太大的改变。

观察人士注意到,澳大利亚从上世纪初就始终站在美国一边,即使是工党,也同样支持澳、美同盟。如陆克文上台,澳美关系甚至有可能更加紧密,特别是在民主党人可能成为下届美国总统的情况下。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017