注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国艾滋病毒感染者和病人约70万  

2007-11-30 09:46:13|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾滋病日

中国艾滋病毒感染者和病人约70万

发表日期 29/11/2007 更新日期 29/11/2007 13:28 TU

2007年12月1日是第20个世界艾滋病日。

根据中国卫生部周三发表的2007年 《中国艾滋病防治联合评估报告》的估计,到2007年底,中国艾滋病病毒感染者和病人大约有70万人,其中艾滋病病人8.5万, 2007年新发感染者5万人,因艾滋病死亡的统计人数为两万两千多人。与两年前的预测报告数字相比,中国艾滋病感染情况呈略微上升的趋势。

但有关专家估计,中国艾滋病实际感染人数远高于这些数字。 中国目前实际统计到的感染者和患者数字只有22万3千多人,很多人并不知道自己感染病毒。 在此之前,中国性病艾滋病防治协会会长戴志澄曾表示,艾滋病目前在中国的流行趋势已经由高危人群向一般人群扩散,而且流行范围广,地区差异大。

从全球范围看,根据联合国艾滋病规划署的数字,全球每天都有5 700人死于艾滋病,每天都有6 800人感染艾滋病毒。 今年世界艾滋病日的宣传主题仍然是“遏制艾滋,履行承诺”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017