注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[陆军论坛] 印度说中国军队战力急剧下滑!纯粹扯淡!!  

2007-11-30 09:55:40|  分类: 军情纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,印度有一篇报道宣传,他们谈了中国军队的现状和作战能力。印度军方印度军方控制的媒体日前宣称:“我们可能不是最好,但是我们的军队是最强悍的”。在文章他们首次涉及了有关与中国。他们认为目前的中国军队在其外观与实质内容上有很大差别。在从外观来看他们认为解放军的确今天发展到很强大地步。作战实力有很大的提高。但是,从目前中国社会发展现况来看他们认为实际上解放军作战部队的真实实力是在“急速下滑”。      

   

    印度方面还认为中国军队有四大心理和素质弊病。 一是现代城市舒适生活,导致中国军队不能吃苦怕累;二是20多年的和平生活导致中国作战素质下降,没有现代化的作战经验。三是国防意识淡薄,军人不是受尊敬职业;四是中国农村兵的低素质。    

    一针见血的告诉大家,军队强悍不是意识形态和所谓的残忍凶狠,而是靠专业技术和良好综合战技素质获胜,这是针对平民和非军事专业人士的安慰话,完全主观臆断。考虑到现代社会是智力过剩时代,抛开指挥能力来讨论。现代化的军队,指的是信息化机械化以上水准的军队,职业化的专业军士是整个军队的中流砥柱。普通士兵的多与少,素质高低不是主要决定因素,而是次要因素。这是中国为什么只征召两年制义务兵的根本原因。现在在中国军队想留下来当兵可以上士官学校,这个名额一般没有限制,不用走后面,军队是敞开大门欢迎你。    

    中国最差的农村兵也比印度的农村兵强,这时没办法的现实,因为中国的农村文盲率和身体素质比印度强很多,印度是温饱型的社会,这还是把亿万富翁和穷光蛋绑在一起计算的结果。无论从专业体育奥运会和群众体育来看,一两代人的时间内,印度还不可能超过,这是两国教育和国力的差距。    

    至于农村人更能吃苦耐劳的问题,我认为要一分为二的看。在人力辛苦和艰苦环境方面,农村兵确实比城市兵强。但是体力可以靠机械化来改变,环境何以用财力投入改变,这不是决定因素。但农村兵有个很差的弱点,就是接受新生事物方面比较差,比如第一次用电脑操作,很多农村兵拿鼠标的手和经常习惯上网的城市人完全不一样。我认为城市兵更容易适合操作专业装备。    

    印度兵没有什么值得骄傲的地方。腐败在任何国家都有,印度和中国最多半斤对八两。因此兵员方面印度不存在比中国强。    

     看中国最近的一则消息,在访问俄国的军舰168号上,中国军队的官员向俄罗斯记者是这样介绍的“中国军队正在由机械化向信息化过渡……”这在以前是前所未有的宣传。早两年中国军队白皮书还说中国军队的现状是半机械化半信息化,看来最近几年的高投入使得部队技术装备和战技术水平进步很大。机械化和信息化最重要的标志就是专业人才远超过普通士兵。    

    再次强调个人和团队的强悍和所谓的狼的精神没有屁用,这是非专业和外行人的瞎猜,只限于用在靠笔杆子混饭吃的文人身上。把普通人槊造成一个用于牺牲和服从命令的军人,是任何国家军队基本功。心理素质和专业技能都是靠优秀的士兵军官培养机制培养,谁的学校训练营培训能力强,谁的军队士兵就能打仗。    

    打个比方“亮剑”中说的朝鲜战争,中国军队一个军都打不下美军一个营。最终是中国军队伤亡两个营,美军一个营伤亡三分之二,但是仍然突围而去。1、美军的战术素养很好,不是新兵,而是打过二战的优秀军人,不是从贫民窟和监狱随便拉出来的街头混混,他的攻防转换速度非常优秀。美军在被包围后,在中国军队进攻前迅速完善了防御阵地构建。2、是美军的火力支援非常优秀,近距离的机枪和迫击炮活力压制。空军扫射轰炸,甚至在两军相距三十米的距离下,依然可以空投燃烧弹阻止中国军队的进攻。有效瓦解了中国军队最犀利的攻击和士气。3、美军的战斗意识心理素质非常好。不是一听见枪声就吓得钻进被窝的少爷兵。美国人人人都可以持枪,造就了世界上非常强悍的民族。这是他们的文化优势。在中国军队几乎绝对兵力优势下,美军心里没有崩溃,反而和中国军队打对攻。在中国军队攻击失败后,主动出击扩大战果。在上甘岭战役中,美国视死如归的精神一样让中国军人赞叹和钦佩。    

    曾经有美国军人说:如果把我们的装备给中国军队,他可以打到世界任何地方。当然这时接美国人的口宣传中国解放军的强大,这是给平民的宣传。实际上,因为中国军队没人会用美国军队的新式武器和战术组合,就是把美军装备给中国人玩三年五年,中国军人也玩不转。二战中日美中途岛大战,日本痛失四艘主力航母上最精锐的舰载机飞行员,导致到后来的珊瑚海战等等一系列的战争都失利,这里面有个明显的因素就是,日本的飞行员素质下降。而美国用庞大的民用航空飞行员和爱好者,中国的补偿办法就是备用飞行员,每年飞几十个小时的二线人员。直到现在,世界上没有任何一个国家有美国这么多优秀的专业技术人才。    

    靠体力和凶狠的意识打仗的时代早过时了,现代战争比的是芯片和训练有素。  

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017