注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在意一个人好难,舍弃一个人也好男。  

2007-12-10 12:12:03|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
欧阳修一句“人生自古有情痴,此恨不关风与
在意一个人好难,舍弃一个人也好难
月。”掷地有声。《诗经》有言,“女子耽兮,不可脱矣。”昔日载笑载言者,转辗反侧者,如黄鹤一去复返,空余鹤楼声萧萧,烟波江上水犹寒。  人在某些时候,真的很无奈、很失落、很彷徨、很痛苦。情不自禁从心底探出的一点勇气与渴望,去追逐飘忽不定的白云,捎上深深的思念,然而现实把梦想击得粉碎,一叶孤舟漂浮在海上,最终莫须有。纵然是泪如滂沱,即便是倩女幽魂飞散,总也无法触摸一个虚幻的梦。这就是为情所困吗?锥心的痛,盘根错节,弥久持续。只要人在,情就生,情既生,痛就有。

  熟悉了眼前挺立的平凡松树,也就欣赏远处朦胧月纱下的鲜花。为什么不能珍视已经得到的芝麻,而去羡慕邻居的西瓜呢?得到的不足惜,得不到或者已经失去的永远是最美丽的,佛经里甘鹿、长风、蛛儿、草儿的缘分早已随天定。缘起缘落,这此第,怎一个情字了得?情痴者却牢牢抓住过去不放,迷失自己,沉沦自己,伤痛自己,即使用五百次的回眸,也换不来再次的相逢,人生的驿站早已圈定,彼此匆匆驶过,一江春水向东流,无可奈何花落去,为何还要默默期盼着燕归来,一切的一切随烟而散,小园香径独徘徊,独饮昔时苦情水,往事不堪回首月明中。

  一往情深悄然是历史,深情往矣已然是今天。何需无言独上西楼望尽天涯路,怕只是泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。心网能够紧紧栓住情痴者,伤痕累累却依然是执迷不误,痴情不改。理智告戒人,珍惜眼前的面包,有人劝慰:“不必太投入,不必太在意。”倦鸟归旧林,泪水淹没人的智慧,在意一个不在意的人,愚蠢之极。情感诱惑人,寻找心跳的感觉,有人鼓励:“不害相思就没有幸福。”青春的激励如此芬芳醉人。傻傻地等候成了不可言状的悸动与美丽,澎湃着起伏不定的波涛,仰观着变化无常的风月,试图用新鲜的膏药去抹去旧时的伤痕,可是烙在心底的陈迹是永远挥之不去的。

  情能够人温暖,让人年轻,让人痴迷。情而已能够让人凄凉,催生华发,失去自己。命运不会让所有的有情人终成眷属。叹,滚滚红尘中,谁是人生知己?红颜盼知音,英雄慕美人。能策马走扬鞭,潇潇洒洒走天涯的有几人?

  可怕的一幕反复上演:心无住所,幽魂无旁,情痴情迷,飘忽不定,四美难并,苦苦呼唤,哀哀鸣叫,痴情的人儿,痴情的行为,痴情的鸟儿,重复单调的颤音。

  在意一个人好难,舍弃一个人也好难。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017