注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧洲议会敦促奥委会检查中国是否落实争办奥运会时有关改善人权的承诺  

2007-12-15 10:11:41|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运

欧洲议会敦促奥委会检查中国是否落实争办奥运会时有关改善人权的承诺

发表日期 14/12/2007 更新日期 14/12/2007 15:16 TU

北京奥林匹克主会场远眺(Photo : Abel Ségrétin/RFI)

北京奥林匹克主会场远眺
(Photo : Abel Ségrétin/RFI)

二00八年北京奥运举办日期日益逼近,国际上要求北京政府改善人权状况的呼声日益增高。除欧洲议会外,中国一些异见人士纷纷呼吁北京遵守奥运改善人权的承诺。下面请流芳介绍一下相关的消息:

欧洲议会周四通过一项决议,敦促国际奥委会展开调查,检查中国是否落实在争取奥运举办权时所作承诺,改善人权状况。欧洲议会在决议中,对欧盟未能利用北京奥运会在人权问题上向中国施压提出批评。决议指出:在北京奥运逼近之际,中国当局对人权活动人士,律师,记者和少数民族的政治迫害不断增加,中国的人权问题应该成为受到关注的焦点。决议要求国际奥委会公布一项评估报告,对中国落实二00一年申奥时所作改善人权状况的承诺进行说明。

另外,中国异见人士魏京生周四向国际奥委会提交了一份请愿书,要求中国当局在北京奥运逼近之际,尊重人权。法新社报道说,魏京生在国际奥委会受到该组织一名负责人的接待,他们进行了大约十五分钟的谈话。魏京生提交的请愿书,收集了一万多个签署了真实姓名的请愿者的签名,他们希望国际奥委会能够向北京政府施压,要求中国遵守承诺。

国际奥委会负责人对请愿书的要求表示理解,同时指出:作为一个体育性的国际组织,可以借助奥运日期逼近之际,敦促有关当局遵守承诺,却无法从根本上解决这一由来已久的问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017