注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孟加拉强烈热带风暴至少造成九百人罹难  

2007-12-15 09:53:12|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟加拉

孟加拉强烈热带风暴至少造成九百人罹难

发表日期 17/11/2007 更新日期 17/11/2007 11:50 TU

距离首都达卡280公里处,一个别墅区被热带风暴袭击之后的景象。(Photo : Reuters)

距离首都达卡280公里处,一个别墅区被热带风暴袭击之后的景象。
(Photo : Reuters)

侵袭孟加拉西南部的热带风暴一路向北横扫,经过首都达卡,是数年来最强烈的一次。 时速两百二十至两百四十公里的强风,袭击贫穷乡间地区,所到之处几乎摧毁了一切。该国政府官员说,“我们预料当地会发现许多尸体。” 多数死难者死在家中,因为他们的房舍以竹子与铁皮制成,相当简陋,风暴来袭,树木倒塌,压毁房子,造成人员伤亡。法新社记者在首都达卡与西南部沿岸地区之间的马达里坡区,看见一个又一个遭到摧毁的村庄。孟加拉国海军一名发言人说,已派出五艘船舰,前往灾区供应食物、医药与救援物资。

欧盟执委会宣布提供一百五十万欧元紧急援助给孟加拉。 执委会发言人克兰西在布鲁塞尔告诉记者:“初步迹象显示,最迫切的需求是食物、干净的饮用水、紧急避难所、衣物、毯子与医药。”

美国方面周六对风暴受难者表达“最深切的慰问”,并表示将加入国际行动提供紧急救援。德国外交部今天也宣布,德国将提供二十万欧元紧急救援协助给孟加拉。款项将提供给德国的救援组织,由这些组织与当地伙伴合作,化解风暴造成的苦难。 难民迫切需要避难所、干净饮用水与医疗援助。

专家认为,这次风暴的威力如同一九九一年的风暴,当时估计造成十三万八千人死亡。一九七零年另一个风暴则造成五十万人死亡。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017