注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国担忧中国造船工业发展  

2007-12-17 09:46:37|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美中关系

美国担忧中国造船工业发展

作者 华盛顿特约记者  李杰

发表日期 16/12/2007 更新日期 16/12/2007 16:03 TU

发展迅猛的中国造船工业,已经引起了美国国会和军界的特别关注和相当担忧。日前,美国联邦众议院军事委员会举行会议,就中国造船工业的发展及其对中国海军的影响进行了听证。在听证会上,美国海军军令部长罗夫赫德表示,中国造船能力正在快速提升,造船工业发展欣欣向荣,在世界市场上具有极大的竞争力,而美国造船工业则缺乏竞争力。他并预测说:我认为在不远的未来,中国将取代南韩,成为全球首屈一指的造船大国。罗夫赫德也表示,美国海军正在全力提升战力,以应付中国可能构成的海上军事威胁。

在听证会上,共和党籍众议员韩特表示,中国每年建造商船约五千艘,远远高于美国的三百艘;而中国的年钢产量也高达四亿八千万吨,约为美国的五倍之多,这为中国造船工业提供了雄厚的基础。他进一步表示,中国如果把建造商船的能力,转化为建造军舰的能力的话,必然会使中国海军的整体军力超过美国海军。韩特同时举例说,目前中国每年平均建造三艘潜艇,而美国仅能建造一艘。

由此看,韩特显然认为,中国建造军舰的数量,将很快就会超过美国。但据有关军事专家认为,中国造船虽多,但并不等于造舰也多;即便造舰也多的话,中国海军战力要想超过美国海军,五十年之内恐怕都难达成。法国国际广播电台中文部李杰华盛顿报道。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017