注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧洲议会通过议案主张解除对中国武器禁运与人权问题挂钩  

2007-12-17 09:51:18|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲中国

欧洲议会通过议案主张解除对中国武器禁运与人权问题挂钩

发表日期 15/12/2007 更新日期 15/12/2007 12:16 TU

正在法国斯特拉斯堡召开全会的欧洲议会,周四通过一项检讨欧中峰会与中国人权的议案,认为:欧盟不能随意解除对中国出口武器的禁令。

决议案除对欧盟领袖与执行委员会在峰会中未能以坚定的态度提出人权议题,并且未能利用北京奥运逼近之机,解决中国严重的人权问题表示遗憾,同时主张:解除对中国武器禁运必须与改善人权挂钩。

决议提醒欧盟成员国,欧盟输出武器的行为准则中,也包括了一项“武器输出最后目的地国家应尊重人权” 的准则。此前,欧中峰会于十一月二十八日在北京举行,根据会后发布的联合声明,欧盟确认将向前推展解除对中国武器禁运工作的意愿。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017