注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴基斯坦总统穆沙拉夫宣布取消全国紧急状态  

2007-12-17 09:55:15|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦

巴基斯坦总统穆沙拉夫宣布取消全国紧急状态

发表日期 15/12/2007 更新日期 15/12/2007 12:10 TU

巴基斯坦总统穆沙拉夫15日发布总统令,宣布取消全国紧急状态和临时宪法令,同时恢复宪法。根据总统令,目前在职的最高法院以及高等法院的首席大法官和其他法官都将按照宪法要求重新宣誓就职。穆沙拉夫当晚将通过广播和电视台发表全国讲话。

巴前总理、人民党领导人贝·布托对解除紧急状态表示欢迎,但她同时指出人民党对此还持有保留意见。 穆沙拉夫14日颁布了一项宪法修改令。宪法修改令说,在取消紧急状态并恢复宪法后,此前没有宣誓就职的法官将不能复职,而自实行紧急状态以来宣誓就职的法官将保留职务。此外,巴还将成立伊斯兰堡高等法院。

穆沙拉夫11月3日宣布在全国实行紧急状态并同时颁布了一项临时宪法令。根据临时宪法令,巴宪法被中止,时任首席大法官乔杜里和最高法院其他一些法官被解职。

此前,巴基斯坦律师界和一些反对党要求政府将局势恢复到实行紧急状态之前的状况,让没有在紧急状态下宣誓就职的法官们复职,否则他们将抵制将于明年1月8日举行的议会选举。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017