注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

古巴电视公布卡斯特罗信函暗示引退政坛  

2007-12-19 09:39:46|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巴

古巴电视公布卡斯特罗信函暗示引退政坛

发表日期 18/12/2007 更新日期 18/12/2007 17:10 TU

81岁的卡斯特罗在一间医院里&13;&10;(路透社照片 )

81岁的卡斯特罗在一间医院里
(路透社照片 )

古巴领导人卡斯特罗昨晚在古巴国营电视台昨晚播出的一封公开信中暗示,他可能放弃正式国家领导人职位,这是他首度提到退休的可能。

古巴一号人物卡斯特罗在病魔缠身,长期入院治疗之后,终于暗示,要交出权力。这既在意料之中,又多少与共产极权的一贯做法有点不同。

据报道,古巴领导人卡斯特罗星期一在一封公开信中暗示,他有可能放弃正式的国家领导人职位。身体状况不佳的卡斯特罗已经有超过十六月未曾公开露面,这是他首度提到可能卸任。

八十一岁的卡斯特罗自一九五九年古巴革命后牢牢掌握国家大权;二零零六年七月进行肠道手术后,虽然宣布暂时由弟弟劳尔代理,却还是没有真正淡出。外界一直觉得,劳尔多少有点颤颤巍巍,生怕说错话,办错事。

 观察家认为,古巴国民大会明年三月举行大会,将对古巴国务委员会委员行使同意权,届时可能正式批准卡斯特罗从国家元首一职退休。

和卡斯特罗政权保持亲密关系的中国官方的新华社今天也比较详尽地报道了卡斯特罗即将引退的消息。报道称,在古巴国家电视台周一宣读的信件中,卡斯特罗说,“我的主要职责不是一直占据这个职位,也不是阻碍年轻人的道路。”卡斯特罗还表示,他目前已经开始考虑自己的退休问题,并相信古巴在未来会取得更大的建设成就。

卡斯特罗的私人医生尤格里奥-塞尔曼-胡赛恩在接受记者采访时表示,卡斯特罗根本没有罹患帕金森综合症,美国中情局此前的报告是完全错误的,他们这样做意在破坏卡斯特罗的个人形象。

新华社引述卡斯特罗的话说,“我不知道我们古巴现在有多少位百岁老人,但肯定会有越来越多的古巴人能成为百岁寿星。但我们北方的小邻居(指美国)不用担心,我是不会在那样大年龄还执掌政权的。只要我还活着,我就要继续奋斗,我将充分利用我的每个器官,做些善事,做些有用的事,当我们为人民做事时,境界就会得到提升。当我不再执掌古巴政权时,美国肯定会想尽一切办法来瓦解或者演变古巴。”

    在宣布自己可能引退的信件里,卡斯特罗依然表露对美国的仇恨,这可能是他一生的永远敌人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017