注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

普京表示卸任后愿出任总理俄媒体评价不一  

2007-12-19 09:41:56|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯

普京表示卸任后愿出任总理俄媒体评价不一

发表日期 18/12/2007 更新日期 18/12/2007 17:16 TU

俄国总统普京和第一副总理梅德维杰夫(路透社照片)

俄国总统普京和第一副总理梅德维杰夫
(路透社照片)

俄国杜马最大政党俄罗斯团结党,昨天召开党代表大会,一口气提名总统、总理、国会议长三名候选人。整个推荐过程由总统普京强力主导。

普京并表示,如果他自己选定的总统继任人选梅德维杰夫能够顺利当选总统,他非常愿意在卸任后出任总理职务来领导新一届政府开展工作。

今天的俄国媒体对普京此的言论,则显得相当尴尬,评价也不一致。

俄罗斯媒体在评价普京这一宣布时不无讽刺地指出,在普京治下,成绩永远是他的,缺点则永远是总理的,他可以不断撤换总理,自己从来不会作自我批评。

有影响的《消息报》指出,俄罗斯的所有权力集中在总统手上,从来不曾有过一个强势总理。政府的声音从来就比总统的声音要微弱的多。如果今后出现相反的格局,将会令俄罗斯人感到难堪。

有的媒体还明确指出,在俄罗斯,总理的位置其实是个空头衔,谁担任总理都不重要。总理只不过是个替罪羊,要为通货膨胀及经济失败负责。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017