注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国发表世界年度金融报告 温和的劝告中国调高人民币价格  

2007-12-20 10:17:13|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国 /美国

美国发表世界年度金融报告 温和的劝告中国调高人民币价格

发表日期 20/12/2007 更新日期 20/12/2007 00:27 TU

美国再次敦促中国修正人民币政策,但是美国又一次采用了比较温和的口吻。法新社评论说美国采取了和解的态度来和中国讨论敏感的人民币币值问题。美国财政部星期三稍晚的时候,发表了一份报告,评价世界各国货币和经济金融状况。

   关于中国的部分,美国财政部的报告重申,中国人民币币值低于应有的价值,报告并且再次敦促中国尽快调升人民币币值。在这份引发期待和关注的年度报告中,美国强调,无论是中国还是世界其他美国贸易伙伴大国,都不会甘心于因他们的货币客观标准而被认为是在操纵货币政策的现状。不过,有关中国的内容,在上述美国白宫官样提法之后,与今年六月美国财政部公布的前一份世界货币状况报告相比,用词说法就更为温和以及调和。美国正在经历金融困难,因此并不是对其他国家说三道四的好时机。美国承认中国经济成长成就喜人,为世界经济发展做出贡献。

这份报告是在美国财政部长鲍尔森刚刚结束对中国访问只有一个星期的时候发表的。中国方面对美国批评中国货币政策没完没了已经做出反击,中国一名副部长甚至批评美国的美元疲软相反才是今天一个问题,而且美元疲软问题要比人民币问题严重得多。

  中国已经决定要在2008年采取货币紧缩政策,以缓解经济过热的问题。美国方面在报告中表扬了中国货币升值的措施,并说期待中国做出更多的努力。美国方面说只是为了中国经济获得平衡。报告说中国在刺激内需,由消费激励经济发展,改革金融制度,让货币处于更弹性的兑汇环境等方面还有很多要做。报告告诫中国经济所面临的危险,并说如果要求中国调整人民币价值,不仅是为了让中国减少经济危险,而且也是为了让世界经济减少危险,因为中国经济现在在世界经济中占有重要影响。同时,对于中国来说,一个低价位的人民币,会导致中国经济发展不平衡,更会激发通货膨胀威胁。美国财政部报告还间接的告诫中国说,币值过低会引发出现像美国这样的信贷危机。经验证明,在金融系统有过多的现金流通,就像中国金融体制所处于的状况一样,就会有信贷标准松弛,不良借贷增加。

    美国的报告还对中国外贸过度扩张担心,因为在世界各国都倾向于采取贸易保护主义的时候,中国会激发同贸易伙伴的摩擦和冲突。这份报告最后还说,总之,美国对中国货币利率的担心,是多方面的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017