注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

南韩总统选举计票结束 反对党候选人李明博轻松 赢得胜利  

2007-12-20 10:28:26|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国

南韩总统选举计票结束 反对党候选人李明博轻松 赢得胜利

发表日期 20/12/2007 更新日期 20/12/2007 00:37 TU

南韩总统选举计票结束  反对党候选人李明博轻松赢得胜利

南韩全国选举委员会表示,南韩昨天星期三举行的总统选举的点票工作结束,反对党「大国家党」的候选人李明博赢得了百分之四十八点七的选票,遥遥领先。

自由派候选人郑东泳位居第二,获得百分之二十六点二的选票,

此次南韩总统选举是南韩总统选举历来胜选差距最大的一次。但这次大选,选民的投票率仅为63%,创历史最低。

李明博曾任现代集团旗下的 现代建设公司的总裁,他克服 受到金融诈欺指控的不利,最终赢得总统大选,结束自由派长达十年的统治。

李明博於投票当天刚好满六十六岁,他曾任首尔市长,藉著民眾对於现任总统卢武鉉的不满,在大选中赢得压倒性胜利;许多人认为,卢武鉉搞砸了南韩经济,拖垮国家的快速经济成长。

李明博昨晚在“大国家党”中央党部 发表胜选感言时 强调,他将以低微的姿态服务国家与民族,復甦陷入危机的南韩经济。

李明博所属的保守派「大国家党」入主青瓦台,一般预料未来南韩将与美国建立更紧密关係,且在对北韩关係上也将採取更批判的观点。

美国国务院昨天周三通过发言人凯西之口对李明博胜选表示祝贺,美国国务院强调说,美国希望美国和韩国之间的合作能够继续下去。

李明博应该于2月25日就任韩国总统。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017