注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国女留学生黄丽丽脱身间谍案,却背上“背信”罪名  

2007-12-20 10:30:41|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国 中国

中国女留学生黄丽丽脱身间谍案,却背上“背信”罪名

发表日期 19/12/2007 更新日期 19/12/2007 17:27 TU

中国女留学生黄丽丽

中国女留学生黄丽丽

巴黎凡尔赛法庭昨天裁定,中国女留学生黄丽丽“背信”罪名成立,但法庭放弃了更为严重的经济间谍罪名。根据这项判决,黄丽丽被判处一年的徒刑,其中十个月的缓刑。

黄丽丽:我非常失望

黄丽丽在离开法庭时表示,“我对这项裁决非常失望。毕竟过去两年我一直在经历这些,我本来指望被宣告无罪。” 法新社的报道指出,黄丽丽被洗刷了间谍罪的罪名,却还是以背信的罪名被判处一年徒刑。尽管她已经前后被羁押53天,实际上并不只需要再回监狱,总还是不能完全清白。

有报道曾经指出,称黄丽丽不仅精通法、英、德、西班牙和阿拉伯五种语言,而且擅长黑客技术。事实上,为期两年的司法预审并没有发现黄丽丽有任何向国外传送数据的行为。

法庭:违背协议承诺,是背信罪

黄丽丽曾向法庭解释说,由于公司电脑饱和,只能腾空电脑,把数据转到个人硬盘上保存。她表示,签署协议时并没有注意里面的内容,也不知道公司禁止使用外接硬盘。而法庭的判决也就是认定她违背了承诺,是背信罪。

黄丽丽最近从贡比涅科技大学毕业。黄丽丽由于受到司法监控,因此被禁止在法国企业工作。她目前攻读博士学位。法新社的报道透露,黄丽丽今天将回国,这是她离开家人两年半之后第一次回家团聚。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017