注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[陆军论坛] 美国要中国停止部署DF31A:中国军方断然拒绝  

2007-12-02 12:23:31|  分类: 军情纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲评论马克维尔:中国最近开始替换性的部署了60枚新型的DF31A型机动弹道导弹。他主要用于替换掉,一些已经陈旧的老式的DF4型导弹,而这些DF4型导弹是部署在其西南山地中,大规模发射井群内的。  

属于固定,不可移动式。因此,中国在担心遭受首发核打击,造成的不必要的重要损失的思维下,换装这种全机动,固态燃料的机动弹道导弹。最新消息表明,这种DF31并非是完全的DF3修改版本,他加入了很多新的设计理念。而其中至少有30枚配属了核装药物质,其弹头也采用了单体与多弹头混合部署的新部署方式。  

DF31A型部队按照中国军方编制,至少的应该是2-3个DF师。每个师10-15枚。导弹采用了新型的惯性+GPS联合指导,与以往的无线电指令+末端惯性,有了质量的提高。导弹射程据称可以覆盖整个欧洲。以及美国大半国土。但是,据目前已知数据分析来看,这种导弹对于美国的伤害,最大是西海与靠近中部。而能不能直接威慑华盛顿州,目前还没有得到姓关正视。  

而中国军方对于导弹部署的态度,是十分强硬的,一位中国少将军衔的高级军官称:中国需要战略核武器,打击那些可能存在危害我们国家利益与国家安全地国家。实际上,在中美谈判多次提及了中国未来是否将会规模替换的4种弹道导弹,首先美国认为,目前中国不应该把打击与威慑华盛顿,作为首要的目标。  

因此,中国军方应该减少或者停止部署"远程洲际弹道导弹"即射程超越8000公里。华盛顿特派专员霍华德·威廉赫斯说:你们没有必要在装被这么远程的导弹,我们目前的4种导弹,没有一种是洲际远程的。最大射程不可能从美国本土直接威胁到北京。  

但是,中国军方断然拒绝。而随着美日加紧了联合对台支援的协议的签署,中国最终决定从新部署新型弹道导弹。这已经引起了美国极度不满。而中国一位军事学者,竟然在到访美国纽约州力大学期间,在被问及DF31A部署问题时扬言:我们已经很客气了。只有原定部署的1/3的数量。但是如果你们还是不停止对我们的威胁,那么接下来的事情,肯定是你我都不愿意看到的。  

而中国DF31A导弹,在中国导弹序列中,并不是最尖端的核武器,真正可以全面构成华盛顿威慑的依旧是较为早期部署的DF4,5。两种。DF41目前已经具备可生产阶段。DF51A已经量产了至少12枚。DF4A是固定发射机制,目前中国已经打算开始逐步封存。   

DF3型已经开始大规模淘汰。而中国部署最多的导弹目前是远程为DF31A,DF51A,DF41A。总计约有220枚。其中2次部署Df31A总数将达到120枚。DF51A达到30枚。Df41为20枚。保留50枚固定机制发射井。实际上他较之以往中国导弹80枚的"国际公认"数字提升了140枚。  

对于潜射2型导弹开始部署在新型094A型弹道导弹核潜艇上,目前该级潜艇2艘在服役,1艘已经进入栖装。1艘进入平台。作为辅助的攻击核潜艇093型,目前服役2艘,2艘在栖装。2艘在平台。其中,至少1艘装备了水下发射远程巡航导弹的机制HN3。  

而094为多弹头导弹配置,1艘可以是原有092载弹当量的8倍以上,也就是说,按照美国提供的TMD,NMD的防御机制,他们只要部署在中进海域1艘094潜艇。就可以威慑整个美国本土。这是美国自苏联解体以后,威慑本土安全,最为严重时刻。  

而在战时,最可能部署的地域和可能就是靠近委内瑞拉附近周边海域,以及古巴附近。这与当年前苏联部署十分相似。在这里中国在台海可能爆发前1-3月部署至少1艘。那么等于是在美国本土埋设了96枚当量为10万吨级的核炸弹。一旦引爆,整个美利坚国土将会成为焦土。这是对于美国威慑极为强大的一种战术策略。而核弹头采用了二次进入高空可施暴的防御拦截手段。即便是被拦截,也会造成大面积核云层以及中低空巨幅核辐射。  

可以这样说,目前的中国核武器发展已经几乎与当年的苏联威力持平。虽然他门没有象苏联去制造那么多的核武库。但是,这些导弹运用打击毁灭机制,已经达到或者超越前苏联。因此,这对于早已患有严重的"DF恐怖症"的美国人来说是又一次最为严重的"传染"。 

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/47471c530104l2my 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017