注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧洲二十四国今夜取消内部边界  

2007-12-21 09:49:45|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟

欧洲二十四国今夜取消内部边界

发表日期 20/12/2007 更新日期 20/12/2007 12:35 TU

波兰边防警察在波兰与乌克兰交界处巡逻(路透社)

波兰边防警察在波兰与乌克兰交界处巡逻
(路透社)

欧洲“申根地区”范围今天夜间将扩大为24国。但英国仍然不在其中。从今夜0点开始,申根免签证地区将涵盖4亿人口。这次申根地区的扩大,将冷战时期“共产铁幕”隔开的两片土地融为一体。新纳入申根的9个国家包括:斯洛文尼亚、匈牙利、捷克、 斯洛伐克、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、和马耳他。

欧盟委员会主席巴罗佐表示,这是一项绝无仅有的历史性举措。欧洲议会议长珀特林表示,欧洲的分割已成为过去,国界对国家及人们思想的划分已成为过去。

在欧盟国家,目前除了不久前加入欧盟的保加利亚与罗马尼亚因尚不符合条件暂时不能签署申根条约,从而不能打开内部边界外,只有英国与爱尔兰尚且无意进入申根条约地区,两国担心一旦打开边界,难以有效控制四面八方涌来的外国移民。但是,奥地利总理古森鲍尔今天表示,申根地区的扩大增加了欧盟和奥地利的安全。他说,这样一来,奥地利更接近于欧洲的中心。

奥地利总理与邻国斯洛伐克总理今天象征性地用锯子锯掉一截横跨在两国边境的栏杆。两国率先开始庆祝欧盟内部边界进一步扩大。

非欧盟成员挪威与冰岛也已加入申根条约,估计瑞士会于明年年底前正式向欧盟打开边界。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017