注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国财政部再拒绝把中国列入操纵货币国家  

2007-12-21 09:54:18|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国/美国

美国财政部再拒绝把中国列入操纵货币国家

发表日期 20/12/2007 更新日期 20/12/2007 17:27 TU

西方国家要求中国提高汇率(Montage : RFI)

西方国家要求中国提高汇率
(Montage : RFI)

美国财政部周三再次拒绝将中国列入操纵货币的国家。法新社说,美国继续对中国操纵货币采取宽容态度。尽管如此,美国财政部的报告仍然表示人民币汇率被压低,敦促北京大幅宽度升值货币汇率。在人民币升值问题上,美国国会向布什政府施加越来越大的压力。

美国财政部周三在向国会递交的有关全球货币政策的半年度报告指出:人民币升值的步伐过于缓慢,但当局的干预并未超过法律界定的汇率操纵程度。

美国一些国会议员对这份报告提出了批评。认为中国政府操纵汇率已到了十分明显的地步。一些国会议员威胁说,将会推动进行更加严厉的针对中国货币政策的立法。

另据报道,中国政府周四上调一年期存款基准利率,上调零点二七个百分点,贷款基准利率上调零点一八个百分点。这是中方年内第六次上调两种利率。外界认为这是北京当局试图抑制通货膨胀和经济过热的行动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017