注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国明年下半年跃居第一大出口国  

2007-12-22 14:51:05|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国

中国明年下半年跃居第一大出口国

发表日期 21/12/2007 更新日期 21/12/2007 20:25 TU


德国的出口金额连续五年写下世界第一,不过专家预测到了明年下半
年,德国就会把世界最大出口国的头衔拱手让给中国。

中央社引述德国经济部旗下的德国外贸新闻社(bfai)表示,今年第二季中国就已经挤下美国,跃居世界第二大出口国;德国今年还能保有世界最大出口国的宝座,不过到了明年下半年就会拱手让出。

中国在全球出口金额的比重,从一九七八年的百分之零点八到去年的百分之八,足足成长了十倍。

德国外贸新闻社指出,从产品的种类来看,中国不仅外销廉价的商品,也是全世界最大的电子产品供应国,同时机械和化学製品的成长也非常快。今年中国还可望追上德国,跃居全球最大的钢铁出口国。

尽管中国对外贸易成长幅度惊人,背后主要还是外资企业的功劳。到今年上半年为止,外资在中国投资的累计金额为七千三百五十九亿美金,外资企业佔中国出口的比例高达百分之五十六点九。

根据德国外贸新闻社的估计,今年全年德国的出口金额为一兆三千三百五十亿美金,领先中国的一兆两千三百亿美金和美国的一兆一千五百亿美金。

到了明年,中国的出口金额可望提高到一兆五千亿美金,高于德国的一兆四千八百亿美金,跃居世界最大出口国。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017