注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

越南团体在中国、越南驻法使馆前示威维护主权  

2007-12-23 16:30:49|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国 越南

越南团体在中国、越南驻法使馆前示威维护主权

发表日期 22/12/2007 更新日期 22/12/2007 12:44 TU

南海诸岛地图(照片来源:法国外交部)

南海诸岛地图
(照片来源:法国外交部)

 据法国国际广播电台越南组记者报道,巴黎的越南留学生与侨民周末要在中国驻法国大使馆和越南驻法国大使馆前举行示威游行,抗议中国试图完全控制与越南有主权争议的西沙和南沙群岛。

今天(十二月二十二日)十点到十三点,大约两百名越南留学生打着越南国旗以及写着“中国退出南海”等字句的标语,呼喊着口号前往中国驻法国大使馆抗议。示威学生并向中国使馆递交一份抗议信。

明天,由越南侨民组织的示威活动将分别于十四点在越南大使馆、十五点三十分在中国大使馆前进行。据悉,这次的示威活动不仅针对中国,而且抗议越南政府屈服中国压力,压制民众要求维护主权的行动。

周四(十二月二十日),越南当局要求民众停止抗议中国的示威游行。此前,在河内、胡志明市陆续发生规模不等的集会抗议。越南政府通常是不会批准举行集会抗议的,因此越南的民众抗议看起来是得到河内当局的默认的。

领土争议

北京和河内都对南中国海(越称东海)北部的西沙群岛以及南部的南沙群岛,都声称拥有主权。 据媒体透露,今年11月,中国国务院将西沙群岛和南沙群岛划入海南省的行政管辖区内,而且将位於西沙群岛的永兴岛上的行政机构,升格为“县级市”。但中国外交部发言人秦刚对此说法并未予以肯定。

现代历史上,中国和越南曾在南沙群岛一带爆发过数次海上冲突。最近的一次发生在1988年,两国为争夺南沙群岛的赤瓜礁而交火,中国海军击沉了几艘载有越南士兵、准备登陆赤瓜礁的运输船。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017