注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾回应美国国务卿赖斯的批评  

2007-12-23 16:46:35|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾 美国

台湾回应美国国务卿赖斯的批评

发表日期 22/12/2007 更新日期 22/12/2007 13:50 TU

台湾总统陈水扁(法新社)

台湾总统陈水扁
(法新社)

台湾当局今天对美国国务卿赖斯批评台湾入联公投是挑衅作出强烈反应。台湾总统陈水扁指挑衅的是中国大陆,而不是台湾。台湾外交部也在今天发表声明批评美国方面反应过度。

美国国务卿赖斯周五在年终记者招待会上明确反对台湾在明年举行以加入联合国为目的的全民公投。赖斯说,我们认为,以台湾名义申请加入联合国的公民投票是一项非常具有挑衅性的政策。它使台海紧张无谓地升高,也不能保证能为台湾人民在国际舞台上带来实质利益。台湾总统陈水扁计划在明年总统大选时举行入联公投,此举被北京当局视为台北朝向宣布独立迈出的第一步。

1971年,以中华民国为国号的台湾失去联合国席位,这一席位由内战结束后于1949年成立的中华人民共和国取而代之。连续十四年以来,台湾一直试图重返联合国,但遭到视台湾为其领土一部分的中华人民共和国的坚决反对。美国官员对台湾入联公投最近批评不断,但美国国务卿赖斯是公开反对台湾入联公投的最高层级的美国官员,因此格外引人注目。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017