注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国重申大力解决污染但承认依赖煤炭的局面不会改观  

2007-12-27 11:58:13|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国

中国重申大力解决污染但承认依赖煤炭的局面不会改观

发表日期 26/12/2007 更新日期 26/12/2007 14:49 TU

北京郊区一家使用煤炭发电的热电站(法新社)

北京郊区一家使用煤炭发电的热电站
(法新社)

中国国务院今天首次发表《能源状况与政策白皮书》。《白皮书》表示中国大量依赖煤炭能源是减少大气污染的障碍。法新社说,中国能源白皮书重申努力减少大气污染的承诺,但同时也表示,对煤炭的依赖还将持续多年。对减少大气污染构成障碍。此外,对于国际社会担心中国威胁国际能源安全,中国《能源白皮书》说,今后中国将主要依靠“国内能源”发展经济,不会对世界能源安全构成威胁。

中国政府在《白皮书》中保证竭力减少造成温室效应的工业废气的排放,重视开发和使用洁净能源。中国与美国目前是全球最主要的两国污染大国。经过水电与核电未来会在中国经济发展中扮演重要角色,但目前中国百分之七十的能源依赖煤炭。

这份白皮书长达1万6千字,介绍了中国能源发展的现状和战略目标以及推动节能、提高能源供给能力、促进能源产业与环境保护协调发展、深化能源体制改革、加强国际合作等政策。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017