注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西洪洞县煤窑爆炸至少70人遇难  

2007-12-07 15:02:58|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国矿难

山西洪洞县煤窑爆炸至少70人遇难

发表日期 06/12/2007 更新日期 06/12/2007 17:18 TU

山西省临汾市消息,12月6日凌晨,山西省临汾市洪洞县左木乡红光村瑞之源煤业有限公司新窑煤矿发生一起爆炸事故。

另据最新消息称,救援人员已找到70具遇难矿工的尸体。另有26人生死下落不明。初步核查,这次事故中经抢救和自救共有15人脱险。据中国国家劳动安全机构称,这家煤矿1988年开始采煤,公元2000年扩大生产规模,年产煤21万吨煤。

路透社引述消息说,救援人员认为这个煤矿的矿主拖延报警时间,企图自救矿工,造成死亡人数增加。

该煤矿的领导人已被逮捕,被暂停营业资格,其在银行的资产也被冻结。据悉,该煤矿的营业执照等证件均合乎规定,但发生瓦斯爆炸的地方是被禁止采矿的巷道。

今年6月爆出的黑砖窑奴工丑闻也发生在山西洪洞县。

中国煤矿是世界最危险的煤矿。去年中国官方统计数字显示,至少有4700人死于矿难事故。但据独立劳工组织估计,中国每年有两万人死于矿难。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017