注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育部计划拆前蒋介石纪念堂牌匾泛蓝激烈对抗  

2007-12-07 15:05:14|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾

教育部计划拆前蒋介石纪念堂牌匾泛蓝激烈对抗

发表日期 06/12/2007 更新日期 06/12/2007 17:08 TU

台湾教育部计划拆除民主纪念馆(以前称蒋介石纪念堂)的"大中至正"牌匾,引起泛蓝人士激烈的对抗。
陈水扁周四在其"阿扁总统电子报"撰文指出,"大中至正"应不应该被"自由广场"所取代,绝对不是什么"暂定古迹"争议。请听本台驻台北特约记者陈明峰的报道:
台湾扁政府辖下的中央官员,和国民党主政的台北市政府官员,五日下午在中正纪念堂短兵相接,首度爆发冲突。教育部则宣佈六日早上九点起封闭中正纪念堂三天,预计七日,会在层层警察戒护下展开拆除牌匾行动。
五日台北市认为中正纪念堂搭起十几层楼高的应架准备拆牌匾,没有申请,属于违章建筑,影响安全,于是由建管处长率领工人爬上鹰架动手拆除。
教育部官员立刻赶来制止,并派警察也爬上鹰架,一层一层驱赶工人,过程险象环生,教育部官员并且和台北市文化局长李永萍发生激烈口角。
接着,台北市政府劳工局长苏盈贵也率领五名人员到场执行安全检查,他愤怒的说,劳动场所的安全检查是台北市政府的权责,中央劳委会居然爬上鹰架代行职权,简直是搞戒严。他说,鹰架高达四十多公尺,如果施工发生意外谁负责?
苏盈贵和李永萍两位台北市政府的局长最后要靠近鹰架,都被教育部下令保安警察排成三层人牆强势阻挡,两人始终无法突破。晚上,台北市政府把阻挡市府执行公权力的教育部主任秘书、中正纪念堂管理处长、和两名带队的警察函送法办。
马英九表示,民进党政府一系列违法不当的动作,违反法治国家程序正义的原则。全世界没有一个国家以保护古蹟的文化资法保存法来拆除古蹟,相当荒唐,令人无法接受。但他呼吁民众冷静,不要上当,也不要聚众抗争,给民进党操弄的藉口。
马英九也呼吁反对拆除的人,用选票制裁这个威权独裁政府,他当选总统后,将依据社会共识与法律的程序,对被拆除的中正纪念堂牌匾,採取必要的回复或重建。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017