注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西洪洞矿难搜救基本结束不少记者仍无法进入现场采访  

2007-12-09 11:29:14|  分类: 新闻类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国

山西洪洞矿难搜救基本结束不少记者仍无法进入现场采访

发表日期 08/12/2007 更新日期 08/12/2007 14:00 TU

山西洪洞县矿难(路透社)

山西洪洞县矿难
(路透社)

中国山西洪洞县矿难搜救工作基本结束,截至目前,总共发现了105具遇难者尸体。

本台北京特约记者周西发来的报道说:昨晚8点,山西临汾洪洞县新窑煤矿灯火通明,一辆辆救护车沿着盘山小道呼啸而过,路边还不停地有人大喊着“快点,快点”。每当搜救人员从井下抬出一具遇难者的遗体,就会引起围观人群的一阵骚动。有救援人员透露,这可能是今天晚上的最后一批尸体了,他们将被直接运往殡仪馆。

《南方都市报》今天的报道说,截至昨晚9点30分,山西洪洞“一二.五”煤矿爆炸事故的搜救工作已经基本结束。矿难现场抢险指挥组负责人、山西省安监局总工程师徐占成昨天表示,目前遇难者人数还不能最后确定。该矿当天下井工人的确切人数没有任何资料,其中的一部分遇难者还是出事以后矿领导私自组织的救援行动中的施救人员。目前已经知道的矿工主要来自河北、四川、重庆和山西等地。昨天下午,河北籍的矿工赵金生告诉记者,矿难发生之后,已经下班的早班和中班矿工又接到矿上通知下井救人。“我们当时根本不知道井下的情况,也没有学习过矿井救人的技术”。赵金生说,他向井下刚走到一半,就看到一个老汉晕倒在那里,他赶忙将老汉扶出井外,自己也才得以幸免。当时,与他一同下井救人的16个工友中,又有7人遇难。没过多久,陆续下去救人的几十名矿工也被困在了井下。

    报道又说,在从洪洞县城到出事煤矿大约40多公里的道路上,每隔一段距离都设有一道警戒线。这样的关卡一共有八道,每处都驻有警车和警察,对前往煤矿方向的车辆和行人进行盘查,不少记者都被拦在那里,无法进入矿难现场进行采访。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017