注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《朝鲜日报》:中国特使向韩新总统发出微妙警告!  

2008-01-18 17:49:04|  分类: 军情纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 韩国《朝鲜日报》1月16日文章,原题:中国间接向当选总统发出警告韩国当选总统14日会见了来自北京的特使、中国外交部副部长王毅。在会见中,王毅说有些媒体对韩国新总统上台后的韩中关系表示担忧,王毅说他不赞同那些报道,但他想听听李明博对这件事的看法。李的一位助手澄清说,王毅只是引用了媒体的报道,那并不是中国的官方立场,但是他的话事实上是通过委婉的外交方式发出了警告。

 

  就在5年前的2003年1月13日,日本前首相森喜朗作为日本特使会见当时的当选总统卢武铉时表示,日本对当选总统卢武铉的支持者中的反美情绪感到担忧,对当选总统是否会珍惜首尔、华盛顿和东京之间的合作也稍感忧虑。当时卢武铉的一位助手以及日本驻韩国大使都称,森喜朗的话是基于媒体的报道,并不代表日本官方的立场。

  但我们都知道接下来发生了什么。就在2004年大选后,对138位首次当选韩国议员的人所做的民意调查显示,55%的回应者认为中国是韩国外交事务中最重要的国家,超过了美国(45%)。随后,韩国与中国的关系出现了改善,而韩国与美国和日本的关系却滑入了低谷。


  据媒体报道,当选总统李明博说他非常重视韩中关系。但很明显,这些意图还没有完全传达给中国。如果李明博不想重复卢武铉总统在过去5年中在对美以及对日关系上所犯的错误的话,他的政府就千万不要忽视了中国微妙的警告。(

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017