注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[三军论坛] 穆沙拉夫松一口气:中国可出兵保护巴基斯坦  

2008-01-21 20:10:39|  分类: 军情纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国智库说得中国已经秘密制定了在特殊和紧急情况下,中国军队将紧急入朝稳定朝鲜局势和同时接管朝鲜核武库的一整套军事计划。但是,在我们(东方评论员)看来,中国这一整套在特殊和紧急情况下,中国军队将紧急进入朝鲜的军事计划。却怎么看怎么象都觉得,这更象是一整套中国秘密制定的在特殊和紧急情况下,中国军队将紧急进入巴基斯坦的军事计划(看来,穆沙拉夫暗示中国出兵巴基斯坦还真不是空穴来风啊,中国很可能还真有这么一个打算和秘密军事计划!)。   

    我对此认为,一旦中国军队真得能借助这次以美国为首的联军(这主要就是指美国和其它北约欧洲国家驻阿富汉的军队)以打击阿巴边境(巴基斯坦境内)地区的巴武装分子为名,单方面强行进入巴基斯坦境内展开进行所谓的反恐军事行动的机会,在得到巴基斯坦政府的正式请求和准许之后(其实,巴基斯坦总统穆沙拉夫在1月11日接受新加坡《海峡时报》采访时,已经有在暗示中国出兵保护和帮助巴基斯坦的意思了)再加上中国和巴基斯坦两国之间本来就有隐形的双边安全防务协议(是用比较隐晦的文字和字眼进行叙述的),中国就可以名正言顺堂堂正正的出兵巴基斯坦了!而在中国帮助巴基斯坦维护了国家安全和稳定了局势以后,中国仍然可以以美国为首的联军依然对巴基斯坦的国家安全构成威胁为由继续在巴基斯坦驻军,一直到以美国为首的联军不再对巴基斯坦的国家安全构成威胁为止(这句话的深层次意思就是说,只要一天美国的中东战略不失败,以美国为首的联军就会继续对巴基斯坦的国家安全构成威胁。一直要到美国的中东战略彻底失败了以后,以美国为首的联军才不会再继续对巴基斯坦的国家安全构成威胁)! 

    还有,中国军队进驻巴基斯坦的几个好处,第一、中国军队进驻巴基斯坦以后,这条中国通往伊朗唯一的巴基斯坦陆路战略通道和战略走廊就彻底稳定了和稳如泰山了(美国要是以后还想破坏甚至是切断这条巴基斯坦陆路战略通道和战略走廊的话,恐怕就要比登天还要难了)!第二、中国军队进驻巴基斯坦以后,就直接起到了策应和同时给伊朗大大得壮胆的目的(美国以后要是还想打伊朗的话,就真得需要仔细的想想和好好的掂量掂量了,美国到底还有没有这样的胆量和能力?!)。这样一来,伊朗以后就完全可以更加大胆和大力的帮助中俄的中东战略了(只要以后在中俄及其中东战略需要时,伊朗就可以更加大胆和大力的对抗美国和以色列了)!第三、随着伊朗胆子的壮大,属于伊朗同时现在也是属于中俄势力范围的叙利亚、黎巴嫩真主党、巴勒斯坦哈马斯,它们三个的胆量也会随着壮大的。第四、中国军队进驻巴基斯坦也是对印度的一个极大牵制!第五、中国军队进驻巴基斯坦可以大大得加强和增强对先从非洲用船通过海运运输到巴基斯坦港口上岸,然后再从巴基斯坦通过陆路运输到中国(中国进口非洲)的非洲能源和原材料在运输途中的安全系数!第六、只要中东和南亚(南亚主要是指印度)一有状况发生和出现,中国驻巴基斯坦的军队到时候就能迅速的做出相应的反应与行动来。 

    所以,只要一旦中国真得能出兵和进驻巴基斯坦的话,中俄的中东战略就彻底稳赢了(而且,中国此举获得的其它利益和好处也是多多的)!这就要看,美国这次到底给不给中国这样宝贵和珍贵的机会了?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017