注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[陆军论坛] 解放军特种部队之八卦事续贴!  

2008-01-26 19:31:59|  分类: 趣闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特种部队之乘坐波音737 
某次演习,部队调动,采取空运。特种部队乘坐民航波音737紧急调动到沿海地区,客机一平飞,空姐就大骇:“你们怎么都站起来了?!” 
原来所有官兵都在走道习惯性列队,准备走向舱门跳伞。 

特种部队之培养博士 

某学员,意气风发,本科毕业来到特种大队,不满现状。其实都不满现状,因为距离想象当中的三角洲确实是有差距的,但是你还是要安心本职工作,组建也就几年,初级阶段慢慢来么。 
但是该干部牢骚怪话,终于导致部队领导无法容忍。穿了几次小鞋之后,一怒之下,此处不留爷,自有留爷处——考研去也。 
硕士毕业,想分到别的部队。未料那年分配领导一看简历,乖乖,特种部队排长出身!去别的地方不好,浪费人才,加强野战部队基层干部是当务之急。 
大笔一挥,又回特种大队了。 
自然是苦不堪言,到处小鞋。 
一怒之下,劳资考博士! 
结果考上博士,乐呵呵离开特种大队。 
博士毕业,成绩优异,总参领导接见。问之毕业去向,曰愿留校工作。领导不悦,汝来自基层,要回到基层。领导一句话,博士哭笑不得。 
第三次来到特种大队,见面都很尴尬。 
老大问,还走不? 
博士曰,不走了。 
老大问,为啥? 
博士曰,考不上博士后了。 
老大问,好好干不? 
博士曰,好好干。 
老大问,那就留下,好好干吧。 
博士反省自身,从此成为特种部队唯一的一个博士带兵军官。 

正所谓,特种部队也培养博士。 


特种部队之学习CQB 

最早去犹太国特训的时候,大汉骠骑确实丢了人。那时候特种部队的训练都模糊不清,还是传统的战术动作,右手提着步枪快速跑,然后刷地飞出去卧倒,然后出枪射击。现在很多部队还这么练,所以大家都不陌生。 
但是对于特种部队,这样的训练显然是不合时宜的。 
这是一个例子而已。 
犹太国老教官,50开外,独眼龙,手持一把打大号BB弹的电狗,守住一个屋子,让八个大汉骠骑进攻。结果无论门口还是窗户,都被独眼龙老教官打的鸡飞狗跳,满身伤痕。骠骑难道能戴护具么?开玩笑!当然是几乎裸攻了。 
回去以后,参谋长不满,他妈的丢人!明天我上。 
结果参谋长的伤痕最明显,下巴。 
灰溜溜回来也,大汉骠骑那天开始学习CQB。 

其实大汉骠骑的各种战术速射,房屋突入,都系犹太国的真传。 


特种部队之防毒面具 

这个段子不是亲身经历,是听老兵说的,所以我不负责真实性,权且做个乐子。估计是YY,因为部队对这种事情抓的很严。 
某年野外驻训,一个房东的女儿被干,案犯戴着防毒面具,形似猪头。 
房东大爷带着女儿找到部队,无奈的说:你说你干就干了,还戴着个猪头吓唬人干啥? 
最后查没查出来也没人告诉我,基本都听房东大爷无奈的那句哈哈大笑。 
我纳闷,防毒面具呼吸不畅,难道能戴着干炮吗? 
老兵告诉我:摘下过滤罐。 
果然,摘下过滤罐,呼吸极其通畅 


特种部队之胆小如鼠巴特尔 

www.SonicBBS.com 

某连副连长,身高2米,酷似巴特尔。是绝对的酷似,脸型极象。看上去高大威猛,军事素质也还凑合,但是胆小如鼠。 
部队野外生存,都去找吃的,山谷当中临时宿营地。巴特尔留守,光天化日,兄弟们就四散而去。结果归来不见巴特尔,都大惊。 
未料巴特尔从隐蔽处出来,头戴头盔,手持上刺刀的步枪:“你们可回来了,留下我一个人吓死了。” 

巴特尔的故事不算完,最近的故事是我刚听说的,也就几天。 
巴特尔转业在某市公安局,结果去了赶上大比武,巴特尔当仁不让是所有科目的冠军。散打比赛打的对手满地找牙,局长大悦,放假一月。 
未料巴特尔休假期间,局里面又找,因为全省公安大比武。巴特尔不回去,说休假没完。局长无奈,亲自打电话:回来吧,拿了全省第一给你晋级,放假半年。 
巴特尔归队,参加全省大比武,冠军,如期升职,放假半年。 
巴特尔到南京来找我玩,方知其当警察四个月,上班只上了三天,还晋级一次。 


特种部队之性饥渴 

五班长,城市兵,思维活跃,好开玩笑,参军前为某艺术学院学生。 
一次野外驻训,科目完成的很快,带队回去,路过食堂,自己进去看看。出来遇到六班长,六班长就说:“五班长,饿了啊?” 
五班长开玩笑:“劳资性饥渴。” 
未料被指导员听见:“你说什么你说什么?再说一遍你说什么?” 
五班长被骂的狗血喷头,随即要求写2000字检查。 
大队军人大会,五班长专门做检查,内容大致如下:“作为一个革命军人,我不该性饥渴,我应该把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。我性饥渴,对不起党,对不起祖国,对不起军队......” 
台上常委和台下官兵低声笑成一片。 
从此五班长有个外号,性饥渴。 
五班长从此看破军队这点破事儿,拒绝提干早早退伍,重新去做艺术家这个很有前途的事业去鸟 


特种部队之营救匪徒 

某年狙击手集训队,将军视察。靶场设置人质靶,就是人质后有匪徒的靶子。将军随机抽选一名队员:“今天的科目是什么?” 
队员紧张,脱口而出:“营救匪徒!” 


特种部队之空地协同 

某连长,酷爱动物。 
先养喜鹊一只,驯化甚好,甚通人性。每次训话,点名,都站在连长右肩,审视全连。 
每次野外驻训,喜鹊都飞在空中追随指挥车,指挥车停下,即落在指挥车右边后视镜。 
后养老鹰二只,系内蒙古驻训时期购于牧民两只小鹰,长大成为老鹰。 
喜鹊是老鹰的班长,相处甚好,互不攻击,传为奇谈。 
每次野外驻训,一喜鹊两老鹰追随指挥车,停下即喜鹊班长落于右边后视镜,老鹰甲落于左边后视镜,老鹰乙落于车头发动机盖。 
皆虎视眈眈。 

部队传曰:某连已经空地协同。 



特种部队之狗眼看人 

某参副,养土狗一只,甚巨,系狼狗与土狗杂交品种。儿子甚喜,但市区不让养大型犬,因此寄养于部队营区。加油站分得一块空地圈养,初期见人狂吠,日夜不停,盖系认生导致。 
后不闻犬吠,皆奇。 
原来时日渐长,狗对迷彩服习惯,见穿迷彩服之人不再吠叫。 
众皆甚喜,午休可得安眠之。 
某连改为反恐值班单位,着黑衣黑帽,甚恐。 
盖因该连正好位于加油站旁边,因此犬吠声再次依旧。 
众皆苦闷,谓之果然是狗眼看人。 




特种部队之伪装油彩 

其实特种部队不爱抹伪装油彩,训练等等都不肯抹之。原因有二:1,难洗,因其防水;2,常常断顿,因无国产伪装油彩,所以当进口货色断顿,弟兄们就要以黑色鞋油与京剧油彩抹之,脸上味道极其不好。 
但是对外表演与领导视察非抹不可,众皆无奈。 
某次文工团女兵们来慰问,目睹特种兵之迷彩脸威猛,甚喜,恳求体验。 
众兵坏笑,争相抹之,其为揩油。 
女兵回团,未料几天内白皙的脸上脖子上,都有残存油彩。用任何香皂洗面奶都无法去之,苦闷。 
问之,曰:洗衣粉。 
盖因伪装油彩防水功能强劲,所以除洗衣粉外,无法洗掉也。 



特种部队之连长是大伯 

黑蛋教训了县委书记的儿子,从此该兵对他马首是瞻,恭恭敬敬。在黑蛋指导下变得富有军人特色,突然一日上缴了大哥大。黑蛋从不主动收他的大哥大,盖因当时也确实没有相关规定。问之,为何上缴?曰:兄弟们没有,我也不该有。 
黑蛋曰:给老爹打个电话再上缴之。 
兵拨电话。 
书记战战兢兢接电话:儿子,有什么指示? 
兵落地有声:爸爸,我错了! 
书记在那边呆住。 
兵:过去儿子不懂事,现在连长教育我懂事了! 
书记老泪纵横。 
兵:这是最后一次用大哥大,我要做个真正的特种兵! 
书记:请连长接电话。 
黑蛋拿过电话:你好。 
书记泣不成声:我这个儿子啊...... 
说不下去了。 
电话还给兵。 
兵:爸,我要挂了。 
书记:记住,连长就是你大伯! 
兵:是,连长是大伯! 
从此兵就追着黑蛋,私下都叫大伯。 



特种部队之不动如山 

特种部队的军纪严明,委实为常规部队少有。铁的纪律锻造铁的军队,铁的军队锻造铁的战士,这一点人所共知。 
某日,余携带MM一名前去野外驻训点打靶。MM衣着清凉,实为夏日,出门前余临时抓了条迷彩裤给她穿上,因为大腿暴露太多。 
想当年余穿四号三,现在冬常要五号五,这是多大的变化啊。 
不胜感叹,MM穿上以后虽然肥大裤子,但是还算看的过眼。 
到了部队,余把车停于山下,携带MM上山找兄弟打靶。 
山头有大小十多个靶场,到处都是特种兵小兄弟在训练持枪、出枪等,队列严整。战士个儿高体壮,奔尼帽军靴战术背心,迷彩脸——说实话你们没见过那个阵势,绝对的震撼,动作划一。 
MM上山大骇,眼泪哇哇:“这是解放军?!” 
余告知,不假。 
MM惊呼:“从未见过这么酷这么帅的解放军!” 
MM穿越一排训练步枪出枪的战士,余从队列后走过。MM没有军队生活经验,不知道要从队列后走过。余欲喊已晚,随她去把。 
MM径直穿越,娉娉婷婷。 
特种兵兄弟不动如山,目光追随MM,但是动作始终没有变化,只是眼动,脖子都一动不动。当MM走出视线方止,无一声喧哗,无一人偏头。 
MM感叹:“我故意从队列前走过,果然不动如山啊!” 
余疑惑:“汝如何知道不该前面穿越?” 
MM白我一眼:“军艺毕业,乃能不知部队规定?故意的,想看看他们是不是跟常规部队一样起哄。” 
MM事后感叹,如果是在常规部队,肯定起哄一片,但是在特种部队,美女走过,只是多看几眼,却鸦雀无声。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017