注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

二战中真实的黑色幽默  

2008-02-22 19:18:27|  分类: 趣闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.第一个在战场上死亡的德国军人,杀死他的是日本人(中国,1937)。

    第一个在战场上死亡的美国军人,杀死他的是苏联人(芬兰,1940)。

    美国战争阵亡名单中除了巴克利中将外,军衔最高的是莱斯利·麦克奈尔少将,杀死他的是美国陆军航空队。

    2.战争中最年轻的美国

    军人是在海军服役的卡尔文·格拉汉姆,当时只有12岁。在后方养伤时被发现谎报年龄被军方起诉(后被美国国会平反)

    3.日本袭击珍珠港时,美国的海军司令的姓名是辛克斯(cincus,英文中和 sinkus发音相同,意为”击沉我们”)。美陆军第45步兵师的吉祥物是纳粹的万字饰。

    而希特勒的私人专列的名字是”美国”(amerika),以上三点很快被各自“纠正”。

    4.美国陆军航空队的阵亡率要高于海军陆战队。而一个航空兵完成回后方所需要的30个任务中阵亡的可能性为71%。

    5.一般的说,飞行员没有“水平一般”这样的说法。你要么是个王牌要么活该倒霉。 例如日本的王牌飞行员西泽广义击落了80多架飞机,但他死在货机里。

    6.通常的说,战斗机所装的弹药中每5发中有一发是曳光弹以方便瞄准目标。这显然是个错误。曳光弹在长距离上有不同普通子弹的弹道特性,所以如果你的曳光弹击中目标,说明你射出的其他80%的子弹都打空了。更糟糕的是,曳光弹让你的目标知道他被哪个方向攻击。最糟糕还不是以上所说,如果你把曳光弹都装在弹仓尾部,那无异于告诉你的敌人你何时没子弹,你肯定不想那么做的。所以放弃使用曳光弹的部队发现他们命中率和损失率分别上升和下降了两倍。

    7.当盟军部队开至莱因河畔时,上到温斯顿·丘吉尔,巴顿将军下至普通一兵第一件要做的事情无一例外都是撒尿,其中以上两位名人还留影为念。

    8.德国的me-264轰炸机能够轰炸纽约,但后者缺乏有价值的目标。

    9.德国的u-120号潜艇的沉没原因是艇上一个抽水马桶操作失灵。

    10.在诺曼底登陆战役中第一批被俘的“德国人”是几个朝鲜人,他们最初被日军拉壮丁,后来苏军俘虏了他们后他们开始在苏军服役,再后来德国人俘虏了他们,使得他们又进入了德军服役直到他们被美军俘虏。

    11.在一阵猛烈的火力准备后美国和加拿大的三万五千士兵登上了基斯卡岛,交火中有21名士兵死亡!!如果岛上有日本人,这个伤亡 可能还会增加.

    12.德海军某U艇盯上了一艘单独航行的盟军军火运输船,用鱼雷击中了它,运输船发生大爆炸,船上的轻重物资满天飞。德军U艇洋洋得意地浮出水面观看战果,这时一辆

    被炸上天的M4坦克从天而降,正好砸在潜艇上,使它成为二战中唯一一艘被坦克击沉的潜艇。

    13.欧洲某海湾,德海军的布雷艇每周一、三、五来布雷,英海军扫雷艇每周二、四、六来扫雷。有一天英国人厌烦了没去扫雷,想看看明天会发生什么事。结果第二天德军布雷艇撞中自己上次布下的水雷沉没。英国人把德国人救了上来,德军艇长破口大骂:“你们怎么能这样不负责任?这在我们海军里是绝不允许的!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017