注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guokewen.love的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

alias (Curve section)section a group of curves   

2008-05-27 11:48:40|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Curve Edit > Curve section 

Cuts, trims, or creates new geometry along a number of curves based on some criterion. 

基于一定的原则在一定数量曲线间打断,修剪或者创建几何体。

Sectioning Mode Trim: trim back curves by deleting the part of the curve

beyond the intersection point. The part of the curve you clicked on is retained.

分段方式:修剪:通过删除超出相交点的部分曲线来修剪,保留的部分是你单击选择的部分。(选择曲线会有红色箭头在选择的曲线上显示,点击go,然后单击与曲线相交的任意曲线即可减去部分曲线。

Segment: detach the curves at the intersections.

部分:在相交点打断曲线。(选择任意曲线然后点击go,在单击任意与其相交曲线,即可在相交处分割曲线)。

Slice: has different effect depending on the Slice Creation Mode.

切片模式:选择不同的切片创建方式会有不同的效果。

在使用修剪与分段方式时几何体项需要使用与其相交的曲线以便分割,而参数项和距离项不需要额外曲线直接就可以对原曲线进行分割。

Slice Creation Mode Create Curve: create a curve that passes through the intersections.

Insert Edit Points: insert new edit points at the intersections.

Insert Points: insert reference points at the intersections.

Sectioning Criterion Geometry: perform sectioning operation at the

intersections with a free curve, surface, or construction plane.

Parameter: perform sectioning operation at a specified parameter on each

curve.

Distance: perform sectioning operation at a specified distance from the start

point of each curve.

切片创建方式;创建曲线:几何体:在相交的部分创建曲线(需要三条以上相交曲线先选择两条曲线点击go,然后选择与两条曲线都相交的曲线即可在两曲线之间创建新的曲线,新的曲线位于选择的两曲线之间。参数与距离项需要两条曲线即可)。

插入编辑点:几何体方式:在两条曲线相交处插入编辑点。(选择曲线点击go然后选择与其相交的任意曲线点击即可插入)。参数与距离项单击任意曲线调节插入为之点击go即可。插入点:在相交处插入点,操作与插入编辑点一样。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017